Азербайджанская диаспора России!!! Чем ты ответила на визит Б. Саакяна в Москву?

 


Пример текста обращения в МИД РФ!

Министру Иностранных Дел РФ

С.В. Лаврову

Москва 03.12.2018

исх.№  03-12/01

Уважаемый Сергей Викторович

                 Визит Бако Саакяна, представляющего себя в качестве главы незаконного образования, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, является очередной безуспешной попыткой рекламы этого марионеточного режима на международном уровне.

            Россия, которая предоставляет возможности для осуществления этого визита и принимает представителей незаконного режима, тем самым действует вне согласия духу двусторонних отношений, существующих между Азербайджаном и Россией, и букве подписанных Соглашений, а также проявляет неуважение к верховенству норм и принципов международного права и взятым ею на себя международным обязательствам.

            Хотели бы напомнить, что в ст. 5 Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией от 1997 г. ясно указывается: «Стороны обязуются не поддерживать сепаратистские движения, а также запрещают и пресекают деятельность отдельных лиц, направленные против государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности другой Стороны».

            Создание Россией условий для пропаганды незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, ставит серьёзный вопрос о её объективности и непредвзятости как постоянного члена Совета Безопасности ООН и одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, оказывающей посредничество в переговорном процессе по разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

            Разрешение Россией перемещения в Москве лицам, непосредственно причастным к оккупации территорий Азербайджана и подвергшим сотни тысяч азербайджанцев кровавым этническим чисткам, наносит серьёзный удар порепутации этой страны в глазах Азербайджанской диаспоры России.

            В этой связи, было бы уместным отметить п.4 ст.15 Конституции Российской Федерации: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

            Что касается посреднической миссии России, то в документе, определяющем мандат сопредседателей Минской группы ОБСЕ, чётко указано: «Сопредседатели в своей деятельности будут руководствоваться принципами и нормами ОБСЕ, Уставом ООН, решениями форумов ОБСЕ, включая решение Совета Министров от 24 марта 1992 г., и в частности решением Будапештского саммита, также как и соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН».

            Хотели бы напомнить, что в соответствии с резолюциями СБ ОНН 822, 853, 874 и 884 Российская Федерация признаёт Нагорно-Карабахский регион в качестве территории Азербайджана.

            В  связи с вышесказанным настоятельно прошу Вас, воздержаться от поддержки лиц представляющие незаконное образование, созданного на оккупированных территориях Азербайджана и принять меры для пересечения деятельности таких лиц на территории РФ.   

 С уважением:

 Руководитель проекта АНО ЦИИ

 Фуад Маликоглу Аббасов

 

————————————————————

Для отправки обращений в МИД РФ!

Почтовый адрес МИД России: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34

Электронный адрес: ministry@mid.ru

Справочные телефоны:

Приемная МИД России:

Москва, Денежный пер., 19 (метро «Смоленская»)

Часы приема: понедельник — четверг

с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00

Пятница:

с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 16-30

Прием граждан осуществляется без предварительной записи по адресу:

Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений: (+7) 499-244-27-10, (+7) 499-244-41-07

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЁМНАЯ https://lk.mid.ru/