Приключения американца в Турции или как турки избавились от американца!

И еще раз про моё старое место работы, турецкого агентства новостей «Ихлас» пару строчек хочу написать! Вернее про его бывшего руководителя Томаса Бонифильда. После апрельских событий и моих выступлений в защиту Азербайджана на российских каналах, Томас Бонифильд в один день решил подписать приказ о моём увольнении из этого агентства. После этого скандала я написал письмо в офис Президента Турции, Премьер Министра Турции, Министерству Иностранных Дел Турции, а также каждому адекватному депутату Турецкого Парламента о том что вторым по величине информационным агентством Турции не может руководить такой человек как Томас Бонифилд, гражданин Америки, который за все свои действия получает приказы из Вашингтона.
Потом появились проблемы разные и я забыл про это, пусть сами со своими директорами разбираются! Но совсем не давно я узнал о том что, после путча 15 Июля 2016 года, владелец «Ихлас Холдинг» Муджахид Орен, буквально в один день подписал приказ об увольнении американца Томаса Бонифильда, точно так же как он это сделал 5 Апреля по отношению ко мне. Я не злорадствую, тут дело совсем в другом!
Вы подумайте что уволили из-за того что он был американцем??? Конечно же это тоже имеет место быть! Но есть еще более важные детали этого увольнения. Оказывается на пост генерального директора Томаса Бонифильда посоветовал Mark Grossman! Ху из Мистер Гроссман??? Он бывший посол СЩА в Турции а до этого бы шефом Ближневосточного отдела в американских спецслужб. После того как вышел на пенсию, устроился руководителем в İhlas Holding с зарплатой в 150 тысяч долларов в месяц! После путча 15 июля Mark Grossman конечно же исчез с концами, оставив при делах на своем месте в İhlas Holding руководителя по имени Cahit Paksoy. Но турецкие СПЕЦСЛУЖБЫ его тоже заподозрили в связях с СIA и Фетуллах Гюленом и посадили на долго за решетку ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ ПУТЧИСТАМИ.
Остается напомнить о том что американец Томас Бонифильд долгое время работал в московским корреспондентом телекомпании ЭН-БИ-СИ (NBC) , почему Москва решила избавится от этого журналиста, сейчас становится более ясным чем в 2008 году!