Что Турция делает в Сирии?

Удивительный вопрос возникает на российских каналах: что в Сирии делает Турция?

Никто не хочет думать о том что второе государство которая пострадала  в результате этой  войны после Сирии это Турция.  Все мы знаем сколько беженцев из Сирии находятся в Турции  и они продолжают поступать тысячами после каждого залпа ракет и бомб. Турецких городах взрываются бомбы и совершаются теракты. Юго-восток Турции охвачен войной которую некоторые российские политики любят назвать «Гражданской войной» , при этом  забывая что Турция ведет контртеррористическую операцию в этом районе.  До сих пор ни США и ни Европа не могут ни содействовать Турции как в борьбе с ИГИЛ, так и с курдским терроризмом. Наоборот ситуация в Сирии используется внешними силами  для давления на внешнюю политику Турции  и в том числе для давления самому лидеру Турции, Реджепу Таййыпу Эрдогану.

В связи с этим Турция ищет дополнительные пути решения проблемы беженцев и терактов , прибегая при этом помощи как России так и других стран, которые находятся по соседству с Турцией.

За то время пока Запад и США обещали Турции содействие в решении проблемы Сирии и проблемы с беженцами, до сих пор ничего не решился. А наоборот на севере Сирии укрепился Партия «Демократический Союз» и Турция получила ожесточенный курдский терроризм на своей территории.

Сирийское руководство ни как не может  препятствовать проникновение террористов в Турцию через Сирийскую территории, ни как не может прекратить войну с ИГИЛ.

Прошло столько лет с начала гражданской войны в Сирии и эта война каждым годом еще больше и больше грозит границам Турции. Руководство  Турции не будет ждать пока террористы из Партии Демократического Союза и Рабочей Партии Курдистана создадут государство на границе Турции и Сирии.

И в связи с этим начата операцию Шит Ефрата а также военная операция в Ираке.

Главная цель этой операции это борьба с ИГИЛ и боевиками партии «Демократический Союз» которые имеют тесные связи с Рабочей Партией Курдистана.  Участие турецкой армии в Сирийской войне будет против планов захвата всего региона Северной Сирии боевиками Партии «Демократический Союз» совместно с  Рабочей Партии Курдистана не без материальной и военной помощи США.

Если Россия начитается обеспокоиться  безопасностью своей территориальной  целостности не на своей границе а на территории соседних государств, Турция поступает таким же образом и обеспечивает свою безопасность не дождавшись пока боевики из ИГИЛ и Партии Демократический Союз будут упираться в турецкие границы.