Новый фильм Евгения Михайлова: «Бархатные грезы «розовых армян»

Известный российский аналитик Евгений Михайлов снял фильм «Бархатные грезы «розовых армян», где он рассказывает о том, как новое руководство Армении при поддержке Запада стремится идти на разрыв отношений со стратегическим партнером и союзником Россией, которая предоставила Республике ее государственность, передает Международная Информационная Служба Российских Азербайджанцев — МИСРА ТВ

Когда главным условием данных движений является нарушение семейных ценностей и мощнейшая антироссийская риторика, это уже вызывает большие вопросы. Стоит отметить, что на эти вопросы рано или поздно будут даны ответы.

О переменах в армянской политике по отношению к России , не говорит ленивый. Одним из видимых и неприглядных новшеств нового армянского руководства, стала бурно развившаяся и вышедшая из тени новая политическая партия. Это движение ЛГБТ Pink Armenia, то есть «Розовые армяне», которые стали бурно развивать антироссийскую деятельность. Можно предположить, что они быстро достигнут вершин политического олимпа.

Все, что происходит в Ереване, вызывает тревогу у Москвы. Новый политический курс на разрыв союзнических отношений с Россией взятый премьером Николом Пашиняном, скорее всего, приведет к негативным последствиям для Армении и ее государственности. И продолжает удивлять ситуация, при котором сам армянский народ этого не замечает. Не сложно провести параллели между событиями в Армении более ранними оранжевыми переворотами в Украине и в Грузии. Один сценарий, одна политика, выработанная за океаном и направленная на отторжение исторически важных для России регионов, соответственно превращение их в будущий плацдарм для наступления войск НАТО.

Россия оказывала Еревану всестороннюю помощь. Пашинян в действительности предпринимает шаги, направленные на усиление антироссийских настроений в стране. Явным доказательством является приход во власть людей, которые активно высказываются против Москвы и поддерживаются западными фондами. Так, глава Совета Нацбезопасности Армени Григорян на протяжении многих поддерживался фондом Сороса.