Бахтияр Гаджиев поставил Пашиняна в тупик своим вопросом о Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередной раз выступил с абсурдными, лишенными всякой логики заявлениями о нагорно-карабахском конфликте. Свои агрессивные заявления армянский премьер озвучил на полях Парижского форума мира.

Как сообщает 1news.az, азербайджанский блогер Бахтияр Гаджиев поинтересовался, как соотносятся слова Пашиняна «Арцах – это Армения» с процессом переговоров по разрешению конфликта.

В ответ премьер Армении начал рассказывать историю конфликта, напомнил о сумгайытских событиях и совершенных якобы против армян «погромах». В то же время он подчеркнул, что якобы азербайджанцы покинули Армению «в полной безопасности».

Далее  Пашинян выступил с еще одним бредовым заявлением. В частности, он заявил, что слова о том, что «Нагорный Карабах – международно признанная территория Азербайджана» не соответствуют действительности.

«Существует Минская группа ОБСЕ, обладающая мандатом по определению конечного статуса Нагорного Карабаха, и ваша страна участвует в переговорах. Если Нагорный Карабах — международно признанная территория Азербайджана, то почему вы ведете переговоры по определению его статуса? Это разве не странно?» — сказал премьер Армении.

Пашинян подчеркнул, что сказал «Арцах – это Армения» спустя год после заявления о том, что «решение конфликта должно быть приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана».

«Я ждал год, чтобы услышать что-то похожее от азербайджанского руководства. Я лично попросил президента Азербайджана сделать такое же заявление. Но, к сожалению, азербайджанское руководство продолжает заявлять, что Зангезур – Сюник – часть Азербайджана, столица Армении Ереван – азербайджанский город, а Севан – азербайджанское озеро», — сказал Пашинян.

Пашинян обвинил Азербайджан в продолжении озвучивания угроз по захвату не только Нагорного Карабаха, но и регионов Армении. Он добавил, что никто не может разговаривать с Арменией с позиции силы.