О ЦИИ

ЦИИ (Центр информационных инициатив) создан по идее известного азербайджанского политолога Расима Агаева исходя его статьи под названием «Информационный смерч против Армении». (постоянный адрес находится тут: haqqin.az/comics/68289 ) Данная идея была озвучена еще в конце 80-х годов Секретарю Компартии Аз.ССР Камрану Багирову, когда только-только зарождался Нагорно-Карабахский конфликт, но так и не была реализована.

Не смотря на то что прошло более чем 25 лет к сожалению не в Баку, не в Москве , до сих пор не найдены способы противодействия информационных выпадов из Москвы за которыми легко прочитываются армянский почерк. Пока проблема Нагорного Карабаха существует, Азербайджан никак не застрахован от повторной информационной атаки со стороны неприятеля из захваченной ею Российских каналов. После 4-х дневной войны многие из нас поняли о необходимости действовать вместе и одним управляемым центром.

Главной целю ЦИИ является защита интересов Азербайджана в радио и телевизионных дебатах, толк-шоу, интернет порталах, новостных сайтах, в газетах и журналах, на выставках, в конференциях, в тематических круглых столах. Все это требует коллективного участия, мозгового штурма, а не действий одного человека, как один воин в поле боя. В ЦИИ будут объединены эксперты, политологи, журналисты, студенты и любые желающие, которые готовы принять участие в защите интересов Азербайджана в российских СМИ. Участники будут не только азербайджанцы, также россияне поддерживающие Азербайджан и азербайджанцев.

Не надо забыть о том что сколько бы не стреляли в Карабахе, какие бы последствия не имела война в Карабахе и независимо от кого кто выйдет победителем из этой войны, информационная война против нашей страны никогда не прекратится, пока существуют Азербайджанская Республика и Республика Армения!

Вся деятельность этого центра осуществляется только в рамках законодательства Российской Федерации и Азербайджанской Республики. В ЦИИ нет никакой поддержки тех или иных политических партий, движений, сил, групп итд. Не допускаются разговоры об оппозиции и о правительстве, также о внутренних проблемах. ЦИИ не занимается антиправительственными или иными противозаконными действиями.