Встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии состоится 7 сентября в Баку.

Основной повесткой предстоящей в сентябре в Баку встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии станут вопросы взаимовыгодного геополитического сотрудничества.
Фуад Абасов, турецкий политолог и журналист: Мне сразу же приходит на ум сотрудничество на геополитической основе, поскольку и Азербайджан, и Турция, и Грузия были и остаются близкими соседями. Кроме того, у Азербайджана, как мы знаем, нет выхода к Черному морю, но через Турцию и Грузию Азербайджан может участвовать в черноморских проектах.
Грузия, до тех пор, пока существует карабахская проблема, всегда будет крайне востребованной для Азербайджана страной в плане экспорта энергоресурсов в Турцию и на мировые рынки. Без Грузии такой проект, как Баку-Тбилиси-Джейхан не может быть реализован. Азербайджан и Турция не имеют прямых границ, кроме совсем небольшой Нахичеванской автономной республики, которая представляет собой 11-километровый отрезок, где могут ходить только автобусы. Поэтому Грузия выступает соединяющей стороной, и у нее, естественно, есть свои и политические и экономические интересы в сотрудничестве с Турцией и Азербайджаном.